Темнокожий блогер стал 28-м кандидатом в мэры Москвы

Москва, 25 июня 2013, 19:03 — REGNUM  Известный российский темнокожий блогер Самсон Шоладеми зарегистрирован кандидатом в мэры Москвы. Как сообщили в Мосгоризбиркоме, "36-летний Самсон Бартоломиувич Шоладеми стал 28-м выдвиженцем в кандидаты на должность мэра Москвы. Он работает генеральным директором интернет-компании "Сеть Морфеус".

"... короче, я тоже решил баллотироваться в мэры Москвы, - написал кандидат на своей странице "ВКонтакте". - Я заручился моральной поддержкой нескольких близких мне человек, которые всецело одобрили мое решение и высказали готовность помочь мне в сборе подписей избирателей и муниципальных депутатов. На выборы мэра Москвы я пойду как самовыдвиженец. Хочу как простой русский блоггер и рядовой гражданин Российской Федерации, имеющий по Конституции право голосовать и быть избранным, попробовать свои силы в большой политике и взглянуть изнутри, как эта система работает".

Для завершения процедуры регистрации все кандидаты должны предоставить подписи 110 муниципальных депутатов Москвы, напоминает Газета.ru. Кроме того, самовыдвиженцы должны собрать более 73 тысяч подписей москвичей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.