Губернатор Ленобласти: Без согласований земли лесного фонда не станут частью населенных пунктов

Санкт-Петербург, 25 июня 2013, 18:47 — REGNUM  "Мы приняли очень важное для нас решение: без согласования Рослесхоза, Росимущества и министерства регионального развития участки земель лесного фонда не будут включаться в границы населенных пунктов, что позволит избежать конфликтных ситуаций в этой сфере", - заявил в ходе заседания комиссии по предупреждению и противодействию коррупции в Ленинградской области глава региона Александр Дрозденко.Об этом 25 июня сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В Доме правительства Ленинградской области состоялось заседание комиссии по предупреждению и противодействию коррупции в Ленинградской области. В совещании приняли участие представители прокуратуры, МВД, ФСБ, региональной администрации и муниципальных образований.

Специалисты обсудили антикоррупционную экспертизу принимаемых нормативных актов, вопросы земельного контроля, проведение государственных закупок, предоставление госслужащими сведений о доходах и работу муниципальных комиссий по предупреждению и противодействию коррупции.

Дрозденко подчеркнул, что необходимо добиваться проведения основных процедур по распределению муниципальных заказов через электронные торги, что позволяет обеспечить максимальную прозрачность госзакупок. Положительный пример - Приозерский район, где сегодня 86% госзакупок осуществляется именно таким образом. За счет этого удалось добиться экономии 26 миллионов бюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.