Власти Подмосковья: Без обсуждения с жителями дорогу в Жуковском не перекроем

Красногорск, 25 июня 2013, 18:27 — REGNUM  То, что по предстоящей реконструкции дороги между Жуковским и Раменским очень мало информации - "это, возможно, наша недоработка", признал начальник главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM на пресс-конференции 25 июня.

Напомним, единственную трассу между двумя стотысячными городами собираются перекрыть для частного автотранспорта ориентировочно после авиасалона МАКС, который закроется 1 сентября, и вопрос объезда стройки встанет очень остро. С одной стороны от злополучного двухполосного участка дороги расположен режимный объект за забором, а за ним - Москва-река, с другой стороны - дачный поселок Кратово и железная дорога. Перспектива закрытия дороги на 28 месяцев уже стала предметом бурных обсуждений в Жуковском горсовете и общественной палате.

Проект второй очереди реконструкции улицы Туполева еще не утвержден окончательно, подтвердил Ляшкевич: "Ведется проработка проектов решения проблемы. В любом случае, решения по таким серьезным мероприятиям, по перекрытию движения будут приниматься совместно с местной администрацией, с местными органами исполнительной власти и с жителями. Чтобы обеспечить транспортную доступность в городе, необходимо решить ряд других проблем. Возможно, это будут локальные мероприятия на других улицах, изменения схем организации движения, чтобы люди могли попасть в свои дома".

Ляшкевич заверил, что политика управления поменялась по сравнению с предыдущими годами. И в качестве примера привел решения по реконструкции развязки Волоколамского и Рижского шоссе, к обсуждению которой привлекли общественность, в том числе экспертный центр Probok.net.

"В июле мы будем проводить совещание со строительными организациями по тем предложениям, которые они подготовили, чтобы выбрать окончательный вариант, - пообещал чиновник. - При этом мы будем постоянно контактировать с населением. Когда наши предшественники строили первый этап дороги, жители Жуковского проявили активную гражданскую позицию, с тех пор мы находимся с ними в диалоге. Без диалога сегодня ничего решаться не может, время принятия закрытых решений прошло".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail