Жители североосетинского поселка Карца обратились за помощью в Общественную палату России

Владикавказ, 25 июня 2013, 18:20 — REGNUM  С жалобой на администрацию города Владикавказа в Общественную палату России обратились жители поселка Карца Правобережного района столицы Северной Осетии, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Более четырехсот жителей населенного пункта, подписавшихся под обращением, выразили свое беспокойство бездействием городских властей в восстановлении разрушенной в ходе осетино-ингушского конфликта школы.

Авторы письма обеспокоены тем, что в ближайшее время в действующей в поселке средней школе не хватит мест для всех учащихся. В настоящее время в местном детском саду 320 детей, которые скоро пойдут в школу. По их оценкам, поселок "довольно большой" и ученики начальных классов, живущие на окраине населенного пункта, ежедневно вынуждены пешком преодолевать более 1 км.

В поселок прибыла член ОП РФ Фатима Албакова, которая провела встречу с общественностью, сообщает официальный сайт Общественной палаты России. Местные жители для встречи с общественницей собрались на пустыре, где 20 лет назад стояло здание школы. Восстановить ее обещали давно: соответствующее решение фигурирует даже в программе социально-экономического развития Пригородного района на 2014-2016 гг., согласованной Министерством регионального развития РФ, ингушскими и осетинскими властями. Однако в мае местные чиновники неожиданно для жителей объявили аукцион и продали землю частным владельцам, отмечают в Палате.

За комментарием по ситуации корреспондент ИА REGNUM обратился в мэрию Владикавказа. В беседе с официальным представителем мэрии удалось выяснить, что власти города не были ознакомлены с письмом, которое поступило в ОП РФ. Собеседник агентсва пояснил, что состоится совещание, где будут рассмотрены вопросы, обозначенные в публикации. В столичной мэрии также заявили, что тема связана с межнациональными отношениями и требует серьезной проработки.

В администрации Пригородного района пояснили, что поселок Карца не входит в состав муниципального образования и в программу социально-экономического развития района на 2014-2016 средства не заложены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.