Жара не растопила "Линию защиты" на Невском проспекте

Москва, 25 июня 2013, 18:14 — REGNUM  Серия одиночных пикетов "Линия защиты" петербургского отделения партии "Справедливая Россия" совместно с общественными организациями на Невском проспекте проходит без происшествий. Об этом сегодня, 25 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Несмотря на тридцатиградусную жару, на Невский проспект вышли порядка 30 пикетчиков, а также депутат Государственной Думы РФ Оксана Дмитриева и депутаты петербургского парламента Сергей Трохманенко и Анатолий Кривенченко. Последний из-за жары даже изменил парламентскому дресс-коду и был замечен прогуливающимся по теневой стороне Невского проспекта в панамке.

Гражданские активисты вместе с представителями "Справедливой России" выступили против реализации нескольких крупных градостроительных проектов в Санкт-Петербурге и области: против строительства высотки "Лахта-центра", города - спутника "Южный" в Пушкинском районе, застройки Фондом "РЖС" части территории Института физиологии им.И.П.Павлова, намыва новой территории в Сестрорецке.

В пикетировании приняли участие защитники Баболовского парка в Пушкине. "Несмотря на то, что вопрос о передаче парка в федеральную собственность сдвинулся с мертвой точки, в настоящее время сохраняется угроза застройки части его территории", - считают активисты.

Также активисты выступят против планов застройки части территории парков Александрино, Малиновка и Полежаевского парка. К акции присоединятся представители садоводческого некоммерческого товарищества "Макаровец" Красносельского района и нескольких СНТ Петродворца, чьи земельные участки, надлежащим образом оформленные в собственность, готовятся к изъятию КУГИ в судебном порядке. Собственники квартир в историческом центре города - в домах на Конюшенной и Миллионной улицах выступают против нарушений Градостроительного Кодекса РФ при возведении и эксплуатации мансардных помещений в жилых домах.

Напомним, что такой калейдоскоп городских проблем одиночные пикетчики Санкт-Петербурга последний раз демонстрировали 26 февраля 2013 года - тогда в связи с принятием Законодательным собранием Санкт-Петербурга закона Санкт-Петербурга о митингах, ограничивающего возможности граждан выразить свой протест по социально значимым вопросам, активисты различных движений и инициативных групп проводили сменный одиночный пикет напротив Смольного. В течение дня активисты различных движений и общественных организаций продемонстрировали у Смольного плакаты, посвященные проблемному общежитию на Ильюшина 15, созданию Центрального городского парка на месте снесенных корпусов ГИПХ, положениям ПЗЗ Санкт-Петербурга и Закона "О границах зон охраны объектов культурного наследия", организатору движения "Русская пробежка" Максиму Калиниченко, который на тот момент находился под стражей, защите Военно-медицинской академии от выселения за город и другим проблемам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы