Жара не растопила "Линию защиты" на Невском проспекте

Москва, 25 Июня 2013, 18:14 — REGNUM  Серия одиночных пикетов "Линия защиты" петербургского отделения партии "Справедливая Россия" совместно с общественными организациями на Невском проспекте проходит без происшествий. Об этом сегодня, 25 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Несмотря на тридцатиградусную жару, на Невский проспект вышли порядка 30 пикетчиков, а также депутат Государственной Думы РФ Оксана Дмитриева и депутаты петербургского парламента Сергей Трохманенко и Анатолий Кривенченко. Последний из-за жары даже изменил парламентскому дресс-коду и был замечен прогуливающимся по теневой стороне Невского проспекта в панамке.

Гражданские активисты вместе с представителями "Справедливой России" выступили против реализации нескольких крупных градостроительных проектов в Санкт-Петербурге и области: против строительства высотки "Лахта-центра", города - спутника "Южный" в Пушкинском районе, застройки Фондом "РЖС" части территории Института физиологии им.И.П.Павлова, намыва новой территории в Сестрорецке.

В пикетировании приняли участие защитники Баболовского парка в Пушкине. "Несмотря на то, что вопрос о передаче парка в федеральную собственность сдвинулся с мертвой точки, в настоящее время сохраняется угроза застройки части его территории", - считают активисты.

Также активисты выступят против планов застройки части территории парков Александрино, Малиновка и Полежаевского парка. К акции присоединятся представители садоводческого некоммерческого товарищества "Макаровец" Красносельского района и нескольких СНТ Петродворца, чьи земельные участки, надлежащим образом оформленные в собственность, готовятся к изъятию КУГИ в судебном порядке. Собственники квартир в историческом центре города - в домах на Конюшенной и Миллионной улицах выступают против нарушений Градостроительного Кодекса РФ при возведении и эксплуатации мансардных помещений в жилых домах.

Напомним, что такой калейдоскоп городских проблем одиночные пикетчики Санкт-Петербурга последний раз демонстрировали 26 февраля 2013 года - тогда в связи с принятием Законодательным собранием Санкт-Петербурга закона Санкт-Петербурга о митингах, ограничивающего возможности граждан выразить свой протест по социально значимым вопросам, активисты различных движений и инициативных групп проводили сменный одиночный пикет напротив Смольного. В течение дня активисты различных движений и общественных организаций продемонстрировали у Смольного плакаты, посвященные проблемному общежитию на Ильюшина 15, созданию Центрального городского парка на месте снесенных корпусов ГИПХ, положениям ПЗЗ Санкт-Петербурга и Закона "О границах зон охраны объектов культурного наследия", организатору движения "Русская пробежка" Максиму Калиниченко, который на тот момент находился под стражей, защите Военно-медицинской академии от выселения за город и другим проблемам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?