Азербайджан обвиняет Армению в создании напряженной ситуации в Закавказье

Ереван, 25 июня 2013, 18:16 — REGNUM  Министерство иностранных дел Азербайджана обвинило Армению в создании напряженной ситуации в Закавказье, а министра иностранных дел Эдварда Налбандяна в "одурачивании аудитории". "К сожалению, Налбандян так и норовит обмануть своих слушателей ложными заверениями. Он напоминает мне ученика, который, заучив текст, повторяет его при первой же возможности", - заявил официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, комментируя выступление главы МИД Армении на заседании ПАСЕ.

В заявлении МИД Азербайджана говорится, что в Ереване должны задуматься о перспективах своей "захватнической политики" и перестать обманывать себя и международное сообщество. "Меры доверия, о которых говорит Налбандян, само же армянское руководство блокирует по сей день. Что касается применения силы, то Армения ее уже применила, оккупировав 20% территории Азербайджана и подвергнув местное население кровавым этническим чисткам", - сказал Абдуллаев.

Отметим, что министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, выступая в Страсбурге, заявил, что официальный Ереван склонен видеть решение карабахской проблемы исключительно путем переговоров. По его словам, в отличие от Азербайджана, который поддерживает только один принцип, Армения всегда заявляла о поддержке трех принципов: неприменение силы и угрозы применения силы, право народов на самоопределение и территориальная целостность государств. Министр подчеркнул, что, несмотря на постоянные призывы воздержаться от провокационных заявлений, Баку продолжает милитаристскую риторику и пропаганду ксенофобии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.