В Санкт-Петербурге и Ленобласти растет количество ДТП с детьми, которые были пассажирами автомобилей

Санкт-Петербург, 25 июня 2013, 18:35 — REGNUM  На фоне общего уменьшения количества ДТП с участием детей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области растет количество аварий, в которых дети были пассажирами автомобилей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 25 июня, заявила журналистам начальник отдела пропаганды ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Наталья Клячкова.

По данным ГИБДД, за первые 5 месяцев 2013 года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области произошло 462 ДТП с участием детей и подростков до 16 лет. Из них 244 ДТП случилось в городе, 118 - в области. В авариях получили ранения 385 детей, что на 15 детей меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Также на 2 случая снизилось количество детских смертей в ДТП, за прошедший период погибло 6 детей.

Однако вместе с тем виден рост количества ДТП с детьми по двум критериям. На 19 случаев возросло количество ДТП с участием детей в Ленинградской области. По прогнозам ГИБДД, в ближайшее время в связи с началом сезона отпусков количество ДТП с детьми в области еще возрастет. Кроме того, по словам Клячковой, "огромное количество детей стали жертвами ДТП будучи пассажирами автомобиля". Таких ДТП стало на 39 случаев больше.

Также Наталья Клячкова сказала, что "было бы хорошо, если бы на всех детских одеждах присутствовали светоотражатели". Однако пока светоотражатели получают первоклассники на первое сентября в качестве подарка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.