Тегеран осудил убийства шиитов в Египте

Тегеран, 25 июня 2013, 18:03 — REGNUM  Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи осудил недавнее нападение на мусульман-шиитов в Египте, выразив предостережение относительно попыток создать нестабильность в стране посредством разжигания религиозной розни.

В телефонном разговоре со своим египетским коллегой Мохамедом Камель Амром Салехи осудил нападение такфиристских экстремистов на дом видного шиитского священнослужителя шейха Хасана Шехаты, в результате которого шейх и трое его последователей были убиты, передает Press TV. Глава МИД Ирана отметил, что определенные группы в Египте стремятся дестабилизировать обстановку в стране то путем создания конфликтов между мусульманами, то за счет разжигания разногласий в христианской общине Египта.

Министр иностранных дел Египта, в свою очередь, осудил последний инцидент и заявил, что администрация Каира не позволит экстремистам разжигать религиозные и межконфессиональные конфликты в Египте.

Премьер-министр Египта Хишам Кандиль также осудил убийства шиитов, заявив, что он внимательно следит за расследованием этого инцидента. Он также пообещал, что виновные будут наказаны.

Напомним, что толпа во главе с салафистскими шейхами подожгла и атаковала дома шиитов в небольшой деревне в провинции Гиза 23 июня, убив четырех граждан, в том числе и видного шиитского деятеля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail