Смольный поддерживает предложения старейшего реставратора о создании городского плана реставрации

Санкт-Петербург, 25 июня 2013, 18:12 — REGNUM  Создание перспективного плана реставрации петербургских памятников истории и культуры, предложенное сегодня, 26 июня, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заслуженным реставратором России Марком Колотовым, глава комитета по государственному использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Смольного Александр Макаров назвал "разумным" и пообещал, что предложение будет рассмотрено и доложено губернатору. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Колотов предложил не просто составить перспективный план, но и при этом подумать, кто мог бы впоследствии использовать памятник. Создание плана, по мнению реставратора, позволило бы определять и направления подготовки петербургских реставраторов. "Предложение разумное, реставрация сейчас ведется бессистемно", - отреагировал глава КГИОП.

Напомним, что Марк Колотов (1926 года рождения) - исследователь архитектуры, выдающийся реставратор, занимавшийся восстановлением дворцов-музеев, усадеб и особняков пригородов и центра Ленинграда после Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.