Детский омбудсмен Санкт-Петербурга: Жара - главная причина выпадения детей из окон

Санкт-Петербург, 25 июня 2013, 17:58 — REGNUM  Главной причиной выпадения детей из окон в Санкт-Петербурге является жара. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 25 июня, журналистам заявила Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова.

"Выпадение из окон - это бич каждого лета", - сказала Светлана Агапитова.

По словам Агапитовой, из-за летней жары родители оставляют окна открытыми и не следят должным образом за своими маленькими детьми. По информации начальника отдела по надзору за исполнением закона о несовершеннолетних прокуратуры Санкт-Петербурга Ольги Качановой, таким происшествиям подвержены дети от одного до пяти лет.

По состоянию на конец июня 2013 года, в Санкт-Петербурге зарегистрировано 17 случаев выпадения детей из окон, сообщила Агапитова. При этом, по данным Качановой, в последние 5 лет наблюдается рост подобных происшествий.

"Конечно, не все случаи смертельны. Но дети получают серьезные травмы. Это также и большое несчастье для родителей, ведь, получается, своей невнимательностью, халатностью они обрекают ребенка на инвалидное кресло и длительную реабилитацию", - говорит детский омбудсмен.

Светлана Агапитова обратила внимание на то, что случаях выпадения из окон ребенок сам себя обезопасить не может и призвала родителей самим сделать все возможное, чтобы максимально перестраховаться: использовать всевозможные задвижки, открывание окон в режиме проветривания, специальные предохранители, которые не позволяют окнам открыться или оборудовать квартиру кондиционером.

Напомним, что в 2013 году, по информации прокуратуры было зарегистрировано 16 несчастных случаев, когда дети выпадали из окон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.