Салют как произведение искусства: итоги фестиваля фейерверков в Чувашии

Чебоксары, 25 июня 2013, 17:44 — REGNUM  В Чувашии победителем Международного фестиваля фейерверков стала команда из Белоруссии. Как сообщили ИА REGNUM в Минэкономразвития Чувашии, предпочтение белорусским пиротехникам отдали жюри и участники народного интернет-голосования - команда набрала 45% голосов (или 430 человек из 953 проголосовавших). Всего в двухдневном фестивале выступили пять команд, в том числе из Чебоксар, Москвы, Санкт-Петербурга и Украины.

Как уточнили в Минэкономразвития республики, при подведении итогов учитывалось мнение как жюри, так и результаты народного голосования, проходившего на официальном портале органов власти Чувашии.

Белорусская команда получили гран-при фестиваля. Чебоксарские пиротехники отмечены в номинации "За лучшую постановку фейерверочного шоу". В ходе онлайн-голосования они также набрали 45% голосов (426 человек). За лучшее музыкально-художественное воплощение отмечена команда из Москвы, набравшая 2% голосов. В номинации "За лучшее воплощение фантазии огня" победила команда из Санкт-Петербурга, получившая в поддержку 4% голосов. За создание яркого образа награждена команда из Киева, набравшая 3% голосов.

Фестиваль фейерверков оставил незабываемые впечатления у гостей, в том числе представителей СМИ. "Феерическое зрелище, все время стоял как завороженный", - признался управляющий директор федерального информационного агентства ИА REGNUM Борис Соркин. Он подчеркнул, что у каждой была своя изюминка, но особенно понравилось выступление пиротехников Белоруссии. Борис Соркин обещал следить за развитием фестиваля и высказал надежду, что в последующие годы количество участников заметно вырастет как минимум до 20.

Куратор Казанского филиала издательского дома "Комсомольская правда" Дарья Токарева призналась, что не видела подобного шоу "ни в одном городе", отмечают в Мининформполитики Чувашии. К одному из самых ярких и эффектных зрелищ отнес фестиваль фейерверков в Чебоксарах директор Волжско-Камского регионального представительства "Российской газеты" Юрий Малафеев. Он убежден, что "этот фестиваль достоин того, чтобы только из-за него в Чебоксары специально приезжали туристы из России и из-за рубежа". "Увидеть, как из обычных салютов делают настоящие произведения искусства, дорогого стоит", - отметил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в этом году Международный фестиваль фейерверков проходил в Чебоксарах в шестой раз. По традиции местом проведения стала чебоксарская набережная. В первый фестивальный вечер, 23 июня, команды представили свои визитки и пиротехнические шоу. Каждое выступление длилось около десяти минут. В День Республики, 24 июня, пиротехники устроили гала-представление. Тогда же были названы победители фестиваля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.