В Пятигорске альфонс присвоил 5 млн рублей своих жертв (Ставрополье)

Ставрополь, 25 июня 2013, 17:41 — REGNUM  В городе Пятигорске задержан подозреваемый в мошенничестве на 5 млн рублей своих жертв, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД России.

В полицию обратились две женщины, они сообщили оперативникам о том, что стали жертвами мошенника. Мужчина, познакомившись с потерпевшими, вошел к ним в доверие. Пользуясь наивностью дам, злоумышленнику удалось присвоить 5 млн рублей.

Сотрудниками полиции было установлено, что с жительницей города Кисловодска 32-летний мужчина встречался почти год. За это время потерпевшая успела оформить на свое имя несколько кредитов на общую сумму почти 3,5 млн рублей. Получив денежные средства, подозреваемый прекратил общение со своей знакомой.

Аналогичным образом злоумышленник поступил с жительницей Пятигорска. Женщина получила кредит в 1,2 млн рублей и отдала злоумышленнику.

Сотрудниками полиции подозреваемый был задержан. По данному факту принято процессуальное решение. За мошенничество в особо крупном размере ему грозит до десяти лет лишения свободы. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление причастности подозреваемого к совершению аналогичных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.