Госдума по-новому будет участвовать в бюджетном процессе

Москва, 25 июня 2013, 17:33 — REGNUM  В Государственной думе РФ началось обсуждение проекта федерального бюджета на 2014 год и на плановый период до 2016 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 25 июня фракция "Единая Россия" начала обсуждение проекта главного финансового документа страны с представителями правительства РФ в режиме так называемого "нулевого чтения". "Предложения профильных комитетов будут обобщены к пятнице. Думаю, в понедельник они будут вынесены на президиум фракции", - сообщил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Фракция определится с приоритетными подходами, сформулирует ключевые вопросы, касающиеся проекта бюджета - "следующая встреча в рамках "нулевого чтения" состоится 4 июля, когда депутаты изложат правительству предложения партии "Единая Россия", рассказал Макаров.

Глава комитета Госдумы в связи с расширением возможностей по парламентскому контролю комитеты Госдумы "должны включиться в работу по госпрограммам", которые лягут в основу нового бюджета. "И если бюджетный комитет будет заниматься больше бюджетными вопросами, то смысловыми вопросами, наполнением госпрограмм, конечно же, должны заниматься профильные комитеты", - подчеркнул Макаров.

При работе на проектом бюджета, считает Макаров, необходимо сосредоточиться на обеспечении эффективности расходования бюджетных средств.

Говоря о приоритетах, которыми должны руководствоваться депутаты, глава профильного комитета заявил: "Первое - выполнение социальных обязательств. Второе - безусловное выполнение Указов президента. Третья задача - обеспечить условия для экономического роста". "Так вот, вопрос о том, какой путь необходим для достижения экономического роста, конечно, вызовет споры, - прогнозирует он.

Макаров также напомнил об усилении парламентского контроля за бюджетным процессом. На данный момент достигнута договоренность о том, что "Основные направления бюджетной политики", которые, как ожидается, будут внесены на обсуждение правительства 4 июля, сначала обсудят в Госдуме, рассказал парламентарий. "Уже в понедельник, 1 июля, мы их обсудим на заседании комитета с привлечением всех заинтересованных комитетов. По итогам этого обсуждения мы подготовим наши рекомендации и направим их в правительство с тем, чтобы оно могло учесть их при обсуждении", - уточнил Макаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail