В Татарстане сейчас половина изымаемых наркотиков - синтетические

Казань, 25 июня 2013, 17:27 — REGNUM  Около половины изымаемых наркотических средств на территории республики имеют синтетическое происхождение. Об этом сообщил сегодня, 25 июня, начальник управления ФСКН Фаяз Шабаев.

Фаяз Шабаев напомнил, что 26 июня - Всемирный День борьбы с наркоманией и наркобизнесом. По официальным данным, в России сейчас насчитывается 8,5 млн наркопотребителей, в Татарстане - около 17 тысяч.

Серьезной проблемой стало распространение новых синтетических наркотиков, поступающих, в основном, из Китая и Европы. "В последние годы на наркорынке отмечается четкое смещение от употребления героина в сторону новых наркотиков, - сообщил Фаяз Шабаев. - В 2012 году правоохранительными органами было изъято 20 видов новых наркотиков, которые ранее на территории республики не изымались. В этом году за первое полугодие уже зафиксировано еще 9 видов новых наркотиков".

По словам Шабаева, в республике развернута работа по противодействию их распространению, пишет пресс-служба. Например, весной 2013 года была пресечена деятельность преступной группы, участники которой распространяли синтетические наркотики через Skype.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail