Первый заммэра Самары приговорен судом к штрафу в 11 млн рублей

Самара, 25 июня 2013, 17:16 — REGNUM  Сегодня, 25 июня, Ленинский районный суд Самары вынес приговор бывшему вице-мэру - главе департамента благоустройства и экологии городской администрации Евгению Реймеру, обвиняемому по двум уголовным статьям - получении взятки в особо крупном размере и халатности.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном СУ СКР, Евгений Реймер признан виновным в мздоимстве. Напомним, 28 августа 2012 года он в своем служебном кабинете получил от гражданина взятку в размере 155 тыс. рублей за беспрепятственное подписание актов выполненных работ и получение бюджетных средств по муниципальному контракту на выполнение мероприятий по благоустройству в Кировском районе Самары.

По статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц" экс-вице-мэра оправдали, поскольку, по мнению суда, отсутствие горизонтальной разметки лишь косвенно повлияло на совершение ДТП, а следовательно, не могло быть их причиной. Приговором суда Евгению Реймеру назначено наказание в виде штрафа в размере 10 миллионов 850 тыс. рублей в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.