Запрет ношения хиджабов в школу позитивен в среднесрочной перспективе: эксперт

Астрахань, 25 июня 2013, 17:14 — REGNUM  Резкие высказывания губернатора Александра Жилкина по поводу ношения хиджабов на короткое время станут поводом для эскалации межнациональных конфликтов, но в среднесрочной перспективе они сделают ситуацию лучше. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал директор Центра политических исследований, проректор Российского экономического университета имени Плеханова, член Общественной палаты РФ Сергей Марков.

"Проблема есть и ее надо решать. Власть вынуждена решать проблему, чтобы снять это противоречие. Сначала будут какие-то протесты и тому подобное, но потом с этим все согласятся", - считает эксперт.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в минувшую пятницу на заседании этно-конфессионального совета губернатор Астраханской области Александр Жилкин заявил, что власти региона вводят запрет на ношение в школах одежды, подчеркивающей религиозные предпочтения. С 1 сентября никаких нестандартных одежд в школах, образовательных учреждениях края не будет.

В сентябре в областную думу будет внесен закон, регламентирующий ношение формы. До принятия закона распоряжением министерства образования и науки Астраханской области запрещается демонстрация всех внешних появлений религиозной принадлежности..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.