Дмитрий Медведев посетил базу для тренировки паралимпийцев и сурдлимпийцев

Москва, 25 июня 2013, 17:13 — REGNUM  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил сегодня, 25 июня, республиканскую учебно-тренировочную базу "Ока" в городе Алексине Тульской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, учебно-тренировочная база "Ока" - первый в России специализированный комплекс для тренировки спортсменов-паралимпийцев и сурдлимпийцев, созданный в 1996 году в санаторно-курортной зоне на берегу Оки. Как рассказал председателю правительства министр спорта Виталий Мутко, инфраструктура базы отвечает требованиям Международного паралимпийского комитета и Международного сурдлимпийского комитета.

Дмитрий Медведев посетил ледовый дворец, где тренировалась сборная по следж-хоккею (лишённые возможности передвигаться самостоятельно, спортсмены играют в хоккей, сидя на специальных санях), а также побывал на тренировке спортсменов-лучников. Глава правительства ознакомился с устройством оборудованных в автобусах физиотерапевтических и лечебно-диагностических мобильных комплексов, осмотрел реабилитационный центр.

Премьеру показали зал, где спортсмены тренируют лёгкие, дыша горным воздухом с пониженным содержанием кислорода, и зал с ваннами для гидромассажа, а также гальваническими и вихревыми ваннами, позволяющими эффективно восстанавливать организм после тренировок. В настоящее время на базе "Ока" идёт подготовка спортсменов-паралимпийцев по таким видам спорта, как волейбол сидя, баскетбол на колясках, танцы на колясках, пауэрлифтинг, настольный теннис, следж-хоккей, регби на колясках, футбол, стрельба из лука, лёгкая атлетика и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail