Эстония поможет Латвии в строительстве новой тюрьмы

Рига, 25 июня 2013, 17:04 — REGNUM  Министерства юстиции Латвии и Эстонии подпишут меморандум о сотрудничестве, главным пунктом которого станет соучастие двух стран в строительстве тюрьмы в Олайне (Латвия). Об этом сегодня, 25 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве юстиции Эстонии. По информации министерства, свои подписи под документом поставят министр юстиции Латвии Янис Борданс и его эстонский коллега, член праволиберальной Реформисмтской партии Ханно Певкур. С чем связана готовность Эстонии участвовать в данном проекте на территории Латвии, не уточняется.

Тюрьма в Олайне (центральная Латвия) должна войти в эксплуатацию в 2018 году и станет первой тюрьмой подобного типа в Латвии.

Напомним, что летом 2012 года правительство Латвии одобрило выделение на строительство тюрьмы в Олайне 55,495 млн латов. Известно, что тюрьма будет построена по проекту возведенной в северо-восточной Эстонии тюрьмы Виру. В тюрьме 1100 мест для заключенных в одно- и двухместных камерах. Здесь же есть открытая тюрьма для 75 заключенных и 150-местный арестный дом, а также жилое здание для 300 арестованных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.