Чиновник: Ни за что не пойду на выборы - не хочу быть главой района (Ленобласть)

Тихвин, 25 Июня 2013, 16:45 — REGNUM  "В 2014 году у меня нет абсолютно нет желания претендовать на должность главы администрации Всеволожского района Ленобласти. Не хочется на пятом десятке лет, имея детей, семью, все время оправдываться и говорить, что сделал не так. Много разговоров идет о том, что "кошмарят" бизнес, но что-то сегодня кошмарят чиновников, и само слово чиновник сегодня - слово нарицательное, означает грязь, воровство. Есть много профессиональных людей, которые честно делают свое дело, а есть те, кто не делает его честно. Так же, как в прокуратуре и ГУВД, есть и чистоплотные, и нечистоплотные граждане. Это понятная всем вещь, и мне неприятно, что борьба с коррупцией превратилась в борьбу за то, кто больше накопает на чиновников. Никогда не соглашусь с такой позицией", - заявил журналистам сегодня, 25 июня, в ходе пресс-конференции "Всеволожский район: перспективы развития" глава администрации Всеволожского района Александр Соболенко.

"Точно также находят виноватых среди учителей, медицинских работников, заводят уголовные дела. Это понятная всем вещь, мне очень неприятно, что борьба за чистоту рядов превратилась в "палочную систему", - подчеркнул он, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, собирается ли он участвовать в выборах будущего года. "Свой срок доработаю, считаю это правильным. Вполне возможно пойду в депутаты районного совета. Но если увижу, что по итогам работы большая часть населения моей работой в районе недовольна, выберу иной путь - у меня много предложений вернуться в бизнес", - сообщил Соболенко.

"Люди, которые меня знают, чем чаще мне говорят о том, что я виноват, что пора уйти, что слишком ориентирован на губернатора, тем больше я упираюсь. Ориентируюсь на честное отношение людей, нам остается жить в этом городе (Всеволожске). Мне бы не хотелось, чтобы кто-то при виде меня переходил на другую сторону улицы", - объяснил он. По словам Соболенко, ему самому и семье угрожали, предлагали уйти с занимаемой должности, и во многом это связано с тем, что Всеволожский район - "лакомая, очень близкая к городу территория".

"Прокуратура шесть раз пыталась отстранить меня от занимаемой должности. Многим не нравится ситуация с многоэтажной застройкой Всеволожского района, с принятым в регионе "этажным регламентом". Сейчас на мне только дело по "Красной горке" - по нему общаюсь со следствием, один потерпевший сказал, что хотел выйти "на мировую". Но два - три месяца не приезжал в суд. По убийству главного архитектора Акопяна один раз меня вызывали свидетелем, а по землям обороны - даже не в качестве свидетеля. Меня опросили, и всё".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в рамках расследования уголовного дела, связанного с убийством главного архитектора Всеволожского района Ленобласти Эдуарда Акопяна, следственными органами 14 марта были проведены обыски в доме и офисе главы администрации муниципального образования "Всеволожский муниципальный район" Ленобласти Александра Соболенко.

В Следственном комитете РФ по Ленобласти объяснили, что это связано с продолжением расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства 51-летнего Эдуарда Акопяна, который был застрелен 29 января 2013 года около офиса фирмы "Всевсад" в городе Всеволожск.

По подозрению в совершении данного преступления был задержан житель города Выборг Ленинградской области 36-летний Дмитрий Баранов, ранее судимый за совершение особо тяжкого преступления (убийства).

По одной из версий следствия, Соболенко может быть причастен к совершению преступлений, связанных с незаконным выделением и распределением земельных участков на территории Всеволожского района Ленинградской области.

А ранее, в октябре 2012 года в Ленобласти расследовалось уголовное дело в отношении Александра Соболенко, обвиняемого в превышении должностных полномочий с применением насилия. Соболенко обвиняли в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, с применением насилия").

Напомним, 23 апреля 2012 года около 15:30 Соболенко, находясь в служебном кабинете, во время проведения личного приема граждан и обсуждения с ними проблемы, отстаивая свою позицию о незаконности создания местного образования "Красная Горка", причинил телесные повреждения посетителям. Тем самым он нарушил Конституционные права граждан на неприкосновенность достоинства личности и личную неприкосновенность и превысил свои должностные полномочия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ