Преемник Черкизона готов заняться в Подмосковье мусором, автобусами и лекарствами

Красногорск, 25 июня 2013, 16:39 — REGNUM  Активнее привлекать в Подмосковье китайские инвестиции призвала президент Международного торгово-выставочного комплекса "Гринвуд" Цай Гуйжу, выступая на Открытом экспертном совете по программе "Наше Подмосковье" 24 июня. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Цай Гуйжу, в бизнес-парке "Гринвуд" (принадлежащем госкорпорации Chengtong и разместившемся за МКАД близ Красногорска, - прим. ИА REGNUM) сегодня работают 6000 россиян и планируется создание новых рабочих мест, причем - высокотехнологичных. Компания уже предложила Подмосковью несколько инвестиционных проектов: в частности, по переработке мусора, по сборке автобусов, по производству лекарств.

Советник врио губернатора по инвестициям, глава ОАО "Корпорация развития Московской области" Игорь Вдовин попросил Цай Гуйжу передать дисциплинированным китайским компаниям, что им очень рады в Подмосковье.

Цай Гуйжу выразила готовность передать властям региона перечень предложений по улучшению инвестиционного климата, организовать молодежный обмен между Подмосковьем и Китаем для подготовки специалистов и устроить презентацию региона в КНР.

Глава Красногорского района Борис Рассказов назвал "Гринвуд" примером цивилизованных бизнес-отношений между двумя странами, напомнив, что приход китайцев в "Гринвуд" совпал с печальным исходом Черкизона из Москвы. "Мы регулярно проводим встречи бизнесменов Китая и России, - подчеркнул он. - И эта работа выходит за рамки одного района, мы активно работаем со многими регионами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail