85 домов повреждено в Удорском районе Коми в результате грозы

Сыктывкар, 25 июня 2013, 16:13 — REGNUM  В администрации Удорского района республики Коми состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, в результате которого принято решение ввести на территории района режим чрезвычайной ситуации, сообщает ГУ МЧС России по Коми.

В Главном управлении МЧС России по Коми введен режим "Повышенной готовности". В 12:00 на место происшествия выехала комиссия от администрации Удорского района, которую возглавляет глава муниципалитета Василий Федоров. По уточненным данным, в удорских поселках Большая и Малая Пысса стихией повреждены 85 домов. В частных домах повреждена кровля, выбиты стекла на окнах. Сильными порывами ветра повреждены линии электропередачи, повалены деревья. В Большой Пыссе повреждены 63 дома, в поселке Малая Пысса - 22. Погибших и пострадавших - нет.

Восстановительные работы электролиний проводятся бригадами филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Комиэнерго". Направлены бригады для ремонта жилых домов. В Удорский район убыла оперативная группа ГУ МЧС России по Коми под руководством начальника ГУ МЧС России по РК генерал-майора Олега Мануйло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.