Ставрополье может стать стратегическим партнёром "Группы ГАЗ"

Ставрополь, 25 июня 2013, 15:55 — REGNUM  Ставропольский край может стать стратегическим партнёром Горьковского автозавода "Группа ГАЗ". Об этом заявил 25 июня на пресс-конференции в Ставрополе по итогам участия ставропольской делегации в ХVII Петербургском международном экономическом форуме первый заместителя правительства края Виктор Шурупов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Переговоры о перспективах сотрудничества с руководством "Группы ГАЗ" прошли в рамках форума в Санкт-Петербурге.

"Мы обсуждали три позиции с руководством "Группы ГАЗ". Первая - целый ряд наших организаций является поставщиками группы ГАЗ. Поставляют фильтры, тормозные колодки, диски сцепления, поршневые кольца и т.д. Мы договорились сформировать рабочую группу из представителей компании и Минпрома Ставрополья с целью решения существующих проблем. На сегодняшний момент Ставропольский край должен стать стратегическим партнёром группы ГАЗ", - сообщил Шурупов.

"Вторая позиция - возможность сборки в Ставропольском крае тех или иных вариантов транспортных средств, которые "Группа ГАЗ" выпускает. В ближайшее время ими будет анонсировано большое количество новой техники. Они уйдут полностью от сформированного образа "ГАЗелей" как самого дикого и опасного вида транспорта. На форуме компания презентовала разработки совершенного другой техники, которая будет выглядеть презентабельно даже по мировым маркам. При этом они всё сделают для того, чтобы цены не шли значительно вверх", - сказал первый вице-премьер Ставрополья.

По мнению Шурупова, Ставропольский край может стать "одной из платформ для модульной сборки или компоновки техники "Группы ГАЗ". "По крайней мере "нет" мы не услышали, интерес мы вызвали. Теперь дело только в коммерческом интересе", - отметил первый зампред правительства региона.

"Третья позиция - это возможность использования в рамках социального пакета или договоров с коллективами организации курортного потенциала Ставропольского края. Мы им отдали свои предложения по ассортименту, по качеству услуг. Ждём решения", - сообщил Шурупов.

По словам первого вице-премьера края, аналогичные переговоры Ставропольским краем проведены в рамках форума с концерном "Тракторные заводы". "Это современнейшее производство, которое выпускает как большегрузную технику, так и технику сельскохозяйственную. Здесь был предметный диалог по группе "Автоприцеп-КаМАЗ", - отметил Шурупов. Он отметил, что ставропольская компания стала производить как автоприцепы, так и тракторные прицепы.

"Мы создали рабочую группу с тем, чтобы в кратчайшее время прийти к серьёзным результатам", - добавил зампред правительства региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.