В праздничных мероприятиях в Чувашии приняли участие 360 тыс. человек

Чебоксары, 25 июня 2013, 15:51 — REGNUM  В Чувашии мероприятия, посвященные празднованию Дня Республики и православного праздника Святой Троицы, прошли без происшествий. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Чувашии, с 21 по 24 июня на территории республики проведено 25 мероприятий, в которых приняли участие около 361 тыс. человек. Коррективы в праздники внесла лишь природная стихия: ливень с градом и пчелиный рой.

В праздничные дни на охрану общественного порядка и обеспечение безопасности было задействовано 2026 сотрудников полиции, 480 народных дружинников и 83 представителя частных охранных организаций, отмечается в релизе ведомства. В полицейские участки доставлены три гражданина, из них двое - за мелкое хулиганство и один - за появление в общественных местах в состоянии опьянения.

Как сообщили в единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) Чебоксар, 22 июня, на Троицкую субботу городские кладбища посетило около 40 тыс. человек. В Троицу, 23 июня, в столичных мероприятиях приняло участие около 41 тыс. человек.

В День Республики, 24 июня, Красную площадь Чебоксар, где проходили основные торжества, посетили более 50 тыс. чебоксарцев и гостей столицы. Все мероприятия прошли без происшествий, говорится в релизе.

При этом отмечается, что накануне Дня Республики, 23 июня, от шквалистого ветра и ливневого дождя с градом (выпало 20 мм осадков) пострадали и Чебоксары. В частности, упало 8 деревьев, ветром поломано несколько торговых палаток, повреждены провода линий электропередач, которые привели к пяти функциональным отказам. Кроме того, потоками воды и травы засорилась уличная ливневая канализация, что привело к остановке движения троллейбусов по пр. М. Горького - на 46 минут и по пр. Мира - на 36 минут. Из-за засорения ливневых стоков на крышах домов затоплены квартиры и подъезды в 14 жилых домах.

"Каких либо предупреждений о надвигающейся стихии со стороны ЦУКС и Гидрометцентра не поступило. В результате оперативных действий дежурно-диспетчерских и аварийных служб города повреждения за ночь были устранены", - отметили в ЕДДС города.

Некоторые хлопоты городским службам в День Республики неожиданно доставил пчелиный рой, обнаруженный у подъезда жилого дома по ул. Гражданская. Был привлечен пчеловод. Рой выловлен и вывезен.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 июня в Чувашии из-за прохождения грозового фронта остались без электроснабжения 15 тыс. жителей в 8 муниципалитетах. Электричество было отключено в Мариинско-Посадском, Янтиковском, Канашском, Цивильском, Красноармейском, Моргаушском и Шумерлинском районах. Нарушено электроснабжения в 43 населенных пунктах, более 6000 жилых домах с населением более 15 тыс. человек. В пять утра электричество было восстановлено.

Напомним, День Республики отмечается в Чувашии 24 июня. Этот день объявлен выходным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail