Из-за перебоев с водой в Новороссийске введен режим ЧС (Кубань)

Краснодар, 25 июня 2013, 15:46 — REGNUM  В Новороссийске Краснодарского края введен режим чрезвычайной ситуации. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской мэрии 25 июня, соответствующее постановление подписал глава города Владимир Синяговский.

Как следует из документа, особый режим действует в городе 23 июня в связи с сильным снижением подачи питьевой воды населению. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены аварийные бригады МУП "Водоканал города Новороссийска". Кроме того, установлено круглосуточное дежурство оперативных групп.

Во вторник губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отправился в командировку в Новороссийск, в рамках которой глава региона намерен посетить Неберджаевское водохранилище, несколько жилых домов, и провести совещание, пишет "ФедералПресс". В обсуждении проблемы примут участие представители департамента ЖКХ Краснодарского края и предприятий водного комплекса, а также городские власти.

Из-за жаркой и сухой погоды уровень воды в Неберджаевском водохранилище упал до минимальных отметок. В связи с этим в Новороссийске было введено ограничение подачи воды. В ряде многоэтажных домов централизованное водоснабжение было прекращено полностью. В ночь с 18 на 19 июня плановое водоснабжение было восстановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.