Лидер "Деловой России" Подмосковья о мегапроектах: Оказывается, еще можно жить

Красногорск, 25 июня 2013, 15:40 — REGNUM  "Я очень приятно удивлен предшествующим выступлением. Я думал, что совсем плохо. Оказывается, нет, еще можно жить как-то", - так лидер подмосковной организации "Деловая Россия" Александр Левченко прокомментировал доклад о крупнейших инвестпроектах министра инвестиций и инноваций Подмосковья Глеба Бондаренко на Открытом экспертном совете по программе "Наше Подмосковье" 24 июня. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Справка ИА REGNUM:

Глеб Бондаренко был назначен министром в декабре 2012 года, вскоре после того как врио губернатора стал Андрей Воробьев.

Александр Левченко - лидер подмосковной организации "Деловая Россия", Заслуженный строитель России. С 1987 г. входит в пятерку первых предпринимателей СССР, председатель Наблюдательного совета "Мосотделстрой-5", президент ГК "Инженер".

"Я действительно за вашу работу рад, - пояснил Левченко. - Не думал, что вы так быстро разберетесь. Ну, до конца вы не разобрались, и это естественно, территория-то немаленькая".

Отсутствие гласности, информации на рынке, где "наоборот, всё должно кричать "Купи меня!", всё должно продаваться, - по словам Левченко, - естественно, сказывалось, на всех предшественниках, от Тяжлова до сегодняшних дней. И область этим отличалась. Она, как лоскутное одеяло, вся так растаскана - нет концентрации, общего мотора, единого сердца. Первое преимущество нашего региона: плотность населения настолько высока, что передача информации происходит мгновенно. Физики меня поймут: мы - анизотропная среда по отношению к столице, такая среда может передавать информацию о возможностях достаточно быстро. Но я живу в Раменском районе уже 25 лет - и вообще без понятия, что там у него есть инвестиционного. И вы тоже, как я понял, не знаете. Зная Владимира Федоровича (Демина - главу района - прим. ИА REGNUM), я думаю, что никто не знает. Все это очень сильно засекречено. Наши возможности просто отсутствуют, на рынке не предложены", - уверен лидер "Деловой России" региона.

"Если здесь есть люди, ответственные за информационное поле, то вот об этом нужно показывать не в пресс-центре, а должно быть круглосуточное телевидение, в том числе коммерческие предложения должны с него литься, и вот на это нужно тратить деньги. Чтобы каждый, самый последний ленивый человек мог встать с дивана и увидеть (тем более, что вообще по телевизору больше нечего смотреть), что есть предприятия, где можно взять и приступить к работе".

"У нас с момента идеи рискнуть и открыть бизнес проходит очень много времени, - подчеркнул Левченко. - Давайте упростим: 30 дней по закону Регпалата имеет право держать у себя документы на регистрацию предприятия. Что они там смотрят, не знаю. Там просто паспорт и стандартные уставные документы. Эту цифру нужно свести до пяти дней. Здесь нужна воля губернатора. И если Московская область выиграет такую площадку, где предприятие можно открыть за 5, а не за 30 дней, - это существенно".

Также Левченко предложил сократить сроки регистрации в части кадастрового учета: "Что они там делают эти 30 дней, то ли доносы в прокуратуру пишут, то ли сами идут сдаваться - одному Богу известно. Дать им тоже пять дней. И ускорить тем самым процесс оборота".

Кроме того, Левченко отметил проблемы с энергоресурсами - электричеством и газом, сравнив их со священной коровой, "которую трогать нельзя. А я бы тронул. Потому что энергетики не справятся с мощностью. А вот если мы сумеем ставить локальные газовые электростанции, от мегаватта хотя бы, и не будем толкаться по полтора года, платить бешеные деньги, выкупать какие-то права вперед... Ведь нужно заплатить столько, что я просто не доживу до возврата". Он пояснил, что сегодня энергетики "по закону рассматривают жалобы 281 день, а этот срок надо свести хотя бы к 2 месяцам".

Эти меры, по мнению Левченко, позволили бы сократить срок регистрации предпринимательской инициативы. "Ну и, конечно, вокруг этого должен быть информационный бум. Нужны не просто разговоры, а реальные намерения, дела: вставай, народ, поднимайся, регистрируйся - и вперед, рискуй. Плати налоги", - призвал он.

В ответ советник врио губернатора по инвестициям, глава ОАО "Корпорация развития Московской области" Игорь Вдовин отметил, что и общественные организации ответственны за активное продвижение родного Подмосковья. "Информация поставлена хорошо, - заверил Вдовин. - И о том, как обстоит дело в районах, министерство наслышано, очень детально проинформировано. Другое дело, что об этом не знает само население, и самое главное - бизнес-круги".

"Насчет телевидения - вы готовы часть инвестиций взять на себя? - поинтересовался Вдовин у Левченко. - Никто же нам не даст возможности за бюджетные средства содержать бизнес-канал".

"До встречи с вами мне это в голову не приходило", - ответил Левченко. И обещал подумать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны