Власти Москвы планируют выплачивать компенсации за снос построек при строительстве дорог

Москва, 25 июня 2013, 15:29 — REGNUM  Столичные власти намерены внести изменения в порядок осуществления денежной компенсации владельцам сносимых индивидуальных гаражей при освобождении территорий города. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства города, заявил на заседании в мэрии 25 июня и.о. руководителя департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв.

В 2011 году власти города приняли постановление о выплате из бюджета компенсаций за сносимые объекты при строительстве и реконструкции дорог, напомнил врио мэра Москвы Сергей Собянин. Он уточнил, что распоряжение касалось только гаражных построек. "Однако на практике в зоне строительства возникают и другие объекты, например, огороды и хозяйственные постройки. Сейчас мы принимаем решение о компенсациях за сносимые объекты при строительстве и реконструкции дорог", - пояснил Собянин.

В связи с этим, по словам Бочкарёва, необходимо внести изменения в распоряжение № 63-ПП от 09.03.2011 "Об утверждении Положения о порядке осуществления денежной компенсации владельцам сносимых индивидуальных гаражей при освобождении территорий города Москвы". Как отметил чиновник, изменения предусматривают выплату компенсаций не только владельцам гаражных построек. В частности, сообщил и.о. руководителя департамента, компенсации при сносе получат владельцы различных хозяйственных построек, мест для хранения хозяйственного инвентаря, а также объектов, связанных с садовыми товариществами. Сейчас такие постройки, уточнил Бочкарёв, мешают проведению строительных работ в районе Бусиновской развязки, а также в районе Фестивальной и Академической улиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail