Прокуратура: Более 60% правонарушений подростков совершают петербуржцы из "внешне благополучных семей"

Санкт-Петербург, 25 июня 2013, 15:29 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в послание года все больше детей и подростков, совершивших правонарушения, воспитывались во "внешне благополучных семьях". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 25 июня, в ходе конференции "Основные принципы и реальные ресурсы профилактики безнадзорности, сиротства, социальной дезадаптации и криминализации детей в современных условиях" заявила начальник отдела по надзору за исполнением закона о несовершеннолетних прокуратуры Санкт-Петербурга Ольга Качанова.

"Обострилась ситуация выявления семей, в которых растут дети, предрасположенные к совершению противоправных действий и нарушений, - отметила Качанова. - При этом количество асоциальных семей, состоящих на учете в органах внутренних дел и в последствии лишенных родительских прав сокращается. Но опыт нашей надзорной деятельности показывает, что криминальную среду из года в год пополняют подростки из внешне достаточно благополучных семей".

По данным Ольги Качановой, крен в сторону детей из социально благополучных семей, которые совершают правонарушения, выявился в последние 3 года. "Если раньше в общем количестве подростковых правонарушений 30% только были дети из благополучных семей, то сейчас эта доля составляет более 60%", - пояснила Качанова.

По мнению Ольги Качановой, проблема обострилась в связи с тем, что "западет ранее выявление таких семей". Более того, механизма выявления таких семей нет, говорит Качанова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.