Кубань подписала в Мюнхене три соглашения о сотрудничестве

Краснодар, 25 июня 2013, 15:22 — REGNUM  Делегация Краснодарского края, прибывшая в Мюнхен для проведения презентации инвестиционного потенциала Кубани, подписала сразу три соглашения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации 25 июня, меморандум о сотрудничестве подписали министерство стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края и министерство экономики, инфраструктуры, транспорта и технологий Баварии.

Ещё одно соглашение скрепили своими подписями руководители Торгово-промышленной палаты края и Ассоциации Баварской экономики. Третий договор заключили представители кубанских и немецких компаний о сотрудничестве в области развития солнечной энергетики. "Презентация края в Мюнхене проходит уже во второй раз. В 2006 году здесь были подписаны соглашения, и уже реализованы проекты на миллионы евро. Мы надеемся, что договоренности, которые будут достигнуты в этот раз, станут стимулом для дальнейшего сотрудничества", - сказал руководитель представительства Торгово-промышленной палаты России в Германии Сергей Никитин.

О том, что у российско-германских отношений большие перспективы, говорил и президент Дома Баварской экономики господин Альфред Гаффаль. По его словам, Краснодарский край интересен для баварского бизнеса, прежде всего, тем, что на его территории пройдет Олимпиада. А сразу после Игр встанет вопрос о наиболее эффективном использовании олимпийского наследия. Здесь у немцев большой опыт, которым они готовы поделиться. Кроме того, как добавил Альфред Гаффаль, немецкий бизнес готов инвестировать на Кубани в обрабатывающие производства, транспорт, коммуникации, здравоохранение, сельское хозяйство и, конечно, курорты.

Баварцы настроены на серьезное и долгосрочное сотрудничество. Об этом заявил председатель совета директоров компании "Кнауф", Почетный консул РФ в Нюрнберге Николаус Кнауф. Он поделился собственным опытом ведения бизнеса в России и, в частности, на Кубани, и призвал немецких бизнесменов не бояться работать с Россией. Он рассказал, что 20 лет назад, когда его компания открывала бизнес в крае, было немало сомнений. Но пришел большой успех - сегодня в российском "Кнауфе" работает более 5 тысяч сотрудников, инвестиции превысили миллиард евро. И перспективы очень хорошие, потому что строительная отрасль в России мощно развивается и по объемам ввода жилья из расчета на душу населения страна опережает Германию.

"Россия - одна из самых привлекательных площадок, - отметил Кнауф, обращаясь к немецким бизнесменам, участвующим в презентации. - Лучше инвестировать в Россию, чем в США, страны Еврозоны и даже Китай".

Председатель совета директоров Восточного комитета немецкой экономики Райнер Линднер сообщил, что готов помочь тем, у кого могут возникнуть проблемы с доступом на российский рынок. "Пришло время отменить визы, которые тормозят наше сотрудничество, - сказал Линднер. - В этом вопросе Восточный комитет занимает очень активную позицию".

После презентации делегация края посетила штаб-квартиру компании "Wolf" в городе Манбург, которая специализируется на производстве отопительных систем и энергосберегающих технологий. Стороны выразили взаимную заинтересованность - немцы в расширении рынка сбыта в России, Кубань - в открытии сборочных производств компании на своей территории.

Завершилась деловая программа посещением стадиона "Альянс Арена", построенного к Чемпионату мира по футболу 2006 года, и Олимпийского парка. Прежде всего, кубанцев интересовало, как максимально эффективно использовать наследие крупных международных соревнований после их завершения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?