Опрос: Большей части мигрантов не интересно изучать эстонский язык без финансовой поддержки

Таллин, 25 июня 2013, 15:18 — REGNUM  62% опрошенных участников признали, что предлагаемая эстонским государственным Фондом интеграции и миграции "Наши люди" (MEIS) возможность материальной компенсации учебных расходов после сдачи экзамена для определения знания эстонского языка повлияла на изучение ими эстонского языка. Об этом сегодня, 25 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в MEIS.

В Фонде отметили, что большинство опрошенных признало, что в случае отсутствия компенсации участники программы выбрали бы менее продолжительные и более дешевые языковые курсы, отодвинули бы учебу или вообще отказались бы от нее.

Из проведенного социологической фирмой Saar Poll исследования выяснилось также, что каждый третий получатель компенсации по расходам на языковое обучение использовал компенсацию для того, чтобы приступить снова к изучению эстонского языка. Сообщается, что в 2007-2010 годах в рамках программы Фонда интеграции и миграции "Наши люди" по развитию обучения эстонскому языку планировалось участие 3872 человек, однако фактически это количество достигло 4968 человек. Компенсацию получили 2264 человека. Увеличение числа участников програмы в фонде объяснили тем, что расходы на одного учащегося оказались в действительности более низкими.

В новой программе Фонда интеграции и миграции "Наши люди" по развитию обучения эстонскому языку 2011- 2013 годов запланировано предложить курсы обучающимся в количестве около 1800 человек, что почти в два раза меньше, чем в предыдущей программе. Кроме того, 2500 человек получат компенсацию расходов на изучение эстонского языка. Напомним, что данную программу финансируют из средств программ Европейского социального фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail