Tele2 купила воронежскую сотовую компанию "Кодотел"

Воронеж, 25 июня 2013, 15:16 — REGNUM  Компания "Tele2" приобрела воронежскую сотовую компанию "Кодотел", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 июня в пресс-службе компании.

Финансовые условия покупки не раскрываются.

Как пояснили в компании, приобретение позволит Tele2 увеличить абонентскую базу в Воронеже и укрепить лидерские позиции в регионе, кроме того, оператор удвоит свой частотный спектр в регионе, что позволит улучшить качество предоставляемых услуг и сократить инвестиции в увеличение емкости сети.

До конца 2013 года Tele2 будет реализовывать план юридической и технической интеграции "Кодотела" в свою структуру. В период интеграции условия обслуживания абонентов не изменятся. В конце 2013 года компания переведет абонентов "Кодотела" на обслуживание в Tele2 и предложит им выгодные условия и широкий спектр услуг под своим брендом с сохранением используемого номера.

Добавим, что ранее ФАС России одобрила ходатайство ЗАО "Вотек Мобайл" (ЗАО "Теле2-Воронеж) о приобретении 100% голосующих акций ЗАО "Кодотел".

Справка ИА REGNUM. Компания "Кодотел" является региональным оператором мобильной связи, работающим на территории Воронежской области. Имеет лицензию на оказание услуг связи в стандарте GSM 1800 и выделенную в этом диапазоне полосу 15 МГц. Абонентская база "Кодотела" составляет более 100 тысяч абонентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.