Камчатка потратит 200,6 млн рублей на оздоровительную кампанию детей

Петропавловск-Камчатский, 25 июня 2013, 15:10 — REGNUM  На Камчатке началась летняя оздоровительная кампания, расходы бюджета на проведение которой в этом году превысят 200,6 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве спорта и молодёжной политики Камчатского края, в первой смене загородных оздоровительных лагерей уже отдыхают 1,5 тысячи детей.

За три смены в камчатских загородных лагерях отдохнут 4,5 тыс. детей. В это количество входят ребята из самых разных категорий. В частности, в 2013 году планируется оздоровить 326 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За пределами Камчатского края отдохнут 179 детей этой категории (Калининградская область, Приморский край), остальные проведут лето в лагерях края.

Отдыхом и оздоровлением детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, планируется охватить 2 786 детей, что на 1,6 % больше, чем в 2012 году. Для этого предусмотрено приобретение 1 167 путёвок в загородные оздоровительные лагеря Камчатского края, оплата питания детям в лагерях с дневным пребыванием, оплата проезда к месту отдыха и обратно 186 детям, в том числе 171 ребёнку из Корякского округа; отдых 360 детей "группы риска" в военно-спортивном центре "Кадет".

Всего за пределы Камчатского края в 2013 году за счёт бюджета будут направлены на отдых и оздоровление более 900 детей (в настоящее время на отдыхе находятся 450 детей). "Уже 77 человек отдохнули во Всероссийском детском центре "Океан" во Владивостоке, 15 юных биатлонистов направлено на отдых в Санкт-Петербург. 50 человек вылетели на отдых в профильный спортивный лагерь в Южную Корею. 22 ребёнка из школы единоборств направлены в лагерь "Морская Волна" на Украине. 26 июня 60 детей вылетают на отдых в Черногорию", - пояснили в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.