Смоленский предприниматель набрал незаконных кредитов на 160 млн рублей

Смоленск, 25 июня 2013, 15:06 — REGNUM  Несколько незаконных кредитов на общую сумму 160 млн рублей взял предприниматель из Смоленской области. Факт получения кредитов выявили сотрудники полиции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 июня в пресс-службе УМВД по региону.

Как установили оперуполномоченные УЭБиПК, местный житель, занимавшийся предпринимательской деятельностью в сфере деревообработки, в 2007 году обратился в один из банков с заявлением о выдаче ему кредита - на расширение производства. Первоначально заявленная им сумма кредита составила 50 миллионов рублей, а чтобы получить эту сумму, он завысил цифры о финансовом состоянии своей компании в официальных документах, предоставляемых в банк. После этого в течение двух лет предприниматель получил от банка по подложным документам еще несколько кредитов всего на общую сумму более 160 миллионов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 176 УК РФ - незаконное получение руководителем организации кредита путем предоставления банку заведомо ложных сведений о хозяйственном положении либо финансовом состоянии организации, причинившем ущерб в крупном размере, т.е. более 1,5 млн рублей. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.