В Госдуме просят Геннадия Онищенко обратить внимание на школьную форму

Москва, 25 июня 2013, 14:53 — REGNUM  Заместитель руководителя фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Ярослав Нилов просит Роспотребнадзор обратить внимание на качество школьной формы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 июня в аппарате Госдумы, Нилов направил руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадию Онищенко письмо, в котором просит обратить внимание на ряд вопросов, связанных с введением общих требований к школьной форме.

С 1 сентября 2013 года во всех регионах России будут соблюдаться общие требования к одежде школьников с учетом климатических, национальных и других особенностей.

"Летом ученики, их родители, сотрудники школ выбирают приемлемые варианты и комплекты. Сотни предприятий сегодня шьют одежду, в которой российские дети будут проводить несколько часов в день. Очень важно, какой она будет", - обеспокоен Нилов.

Он уверен, что "учащимся нужна школьная форма, качественно пошитая профессионалами из натуральных тканей, а не поделки из цехов нелегальных мигрантов или китайская синтетика". "Поэтому я обращаюсь к сотрудникам Роспотребнадзора и представителям общественности с просьбой крайне внимательно относиться к возможным случаям нарушений, связанных с производством школьной формы", - заявил Нилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail