В МЧС РФ оценили саратовского спасателя за смелое решение

Саратов, 25 июня 2013, 14:44 — REGNUM  МЧС РФ назвало героя-спасателя, отличившегося во время крупного ДТП в Саратове. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве, сотрудник Константин Лукъянов спас людей, приняв удар на себя.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 24 июня в Саратове произошло крупное ДТП с участием 37 автомобилей. Фура с неисправными тормозами врезалась в образовавшийся на дороге затор. В результате аварии пострадали 17 человек, 7 человек госпитализированы. Жертв страшной аварии могло быть гораздо больше. Водитель КАМАЗа МЧС России Константин Лукъянов, который приехал для эвакуации пассажиров автобуса №90, застрявшего из-за проливного дождя, увидел, что по дороге вниз на большой скорости мчится грузовик, груженый щебнем. Через секунды он мог врезаться в толпу людей на остановке. Несколько мгновений потребовалось Константину для того, чтобы принять смелое решение - остановить фуру, преградив ей путь своей машиной, поставленной на ручной тормоз. Благодаря героическому поступку спасателя удалось избежать человеческих жертв.

В этой связи стоит отметить, что саратовское региональное отделение "Единой России" сделало громкое заявление о том, что будет добиваться объективного расследования этого ДТП и наказания истинных виновных в этой трагедии. Напомним, что мэрия информировала население: "МУП "Водосток" было готово к выпадению обильных осадков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.