Представители Северной Осетии приняли участие в проекте "Куначество"

Владикавказ, 25 июня 2013, 14:49 — REGNUM  В Нальчике завершился очередной этап проекта "Куначество". В работе четырехдневного семинар-тренинга "Лагерь кунаков" приняли участие представители Северной Осетии. Об этом сообщили 25 июня корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта РСО-Алания.

В первый день работы мероприятия делегации республик СКФО встретились с заместителем министра образования и науки Кабардино-Балкарии Султаном Геккиевым. Каждая делегация представила оригинальный и красочный рассказ о достопримечательностях своей республики. "Представитель осетинской делегации Алан Джагаев своим рассказом об Осетии сразу же очаровал всех гостей и участников лагеря", - рассказали в Минмолспорта РСО-Алания. В последующие дни участники проекта посещали семинары-тренинги, на которых учились взаимодействовать с представителями других национальностей, имели возможность ближе познакомиться и определиться с тем, к кому поедут проживать и кого пригласят к себе. Особое внимание детей специалисты обращали на просвещение в области культуры, традиций гостеприимства и дружелюбия народов Кавказа.

Основной задачей проекта - является возрождение традиционных кавказских обычаев гостеприимства и добрососедства, формирование у участников проекта толерантных межэтнических отношений, пояснили в молодежном ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.