Аномальная жара в Архангельской области сохранится до 30 июня

Архангельск, 25 июня 2013, 14:39 — REGNUM  С 25 по 30 июня в Архангельской области сохранится аномально жаркая погода. Температура воздуха в большинстве районов области и Архангельске остановится на отметке +32,+37 градусов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала синоптик Севгидромета Людмила Цыплакова.

По данным синоптиков, в Архангельске 30 градусов и более в первый месяц лета бывает в среднем один раз в 5 лет. Такая же погода была последний раз в регионе в июне 2006 года. В основном, жаркая погода наблюдается в последней декаде июня (в редких случаях в начале). "Пока аномальная жара простоит в Архангельской области до выходных. На следующей неделе возможно понижение температуры воздуха. Не исключено, что в некоторых районах области пройдут кратковременные дожди и грозы, но температурный режим останется на прежнем уровне", - сказала Людмила Цыплакова.

По прогнозам синоптиков, завтра в Архангельской области, ожидается переменная облачность. Местами кратковременный дождь, возможна гроза. Ночью и утром местами туман. Ветер переменных направлений 0-5 м/с, при грозе порывы 13-18 м/с. Температура воздуха ночью +14,+19°; днем +25,+30°, местами до +35°.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail