Кинокомпания растратила бюджетные средства и фальсифицировала документы (Москва)

Москва, 25 июня 2013, 14:04 — REGNUM  В Москве задержан директор ООО "Триада-Фильм", подозреваемый в растрате и фальсификации государственного реестра юридических лиц. Как сообщили сегодня, 25 июня, ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, в отношении главы кинокомпании возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ, ч.1 ст.170.1 УК РФ.

По версии следствия, в период с сентября 2012 г. по март 2013 г. руководство ООО "Триада-Фильм" совершило растрату вверенных денежных средств в особо крупном размере общей суммой более 1 миллиона рублей. Согласно ранее заключенному соглашению, бюджетные средства были предоставлены на расчетный счет общества Министерством культуры РФ в виде субсидии на производство и прокат национального фильма "Мистер Икс", но ООО "Триада-Фильм" использовало бюджетные деньги на цели, не предусмотренные выделенным финансированием и не входящие в состав затрат генеральной сметы на производство фильма, утвержденной Департаментом кинематографии и модернизационных программ.

В последующем с целью сокрытия ранее совершенной растраты, неустановленные лица из числа участников ООО "Триада-Фильм" не позднее 12 марта 2013 года изготовили протокол общего собрания участников данного общества от 11 марта 2013 года, содержащий недостоверные сведения относительно якобы принятого решения о ликвидации ООО "Триада-Фильм", назначении ликвидатора и нового генерального директора. Затем указанный протокол использовался для представления в межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы России № 46 по городу Москве с целью фальсификации единого государственного реестра юридических лиц в части сведений об участниках и генеральном директоре ООО "Триада-Фильм". Стоит отметить, что двое из владельцев долей в уставном капитале общества (владельцы 55 % и 10 % доли в уставном капитале) отрицают факт своего участия в собрании и сообщают следствию, что решений о смене генерального директора и ликвидации общества не принимали, доверенностей на право принятия подобного решения от своего имени никому не выдавали.

В настоящее время по подозрению в совершении указанных преступлений задержан один из участников ООО "Триада-Фильм" и его нынешний (согласно выписке из единого государственного реестра юридических лиц) генеральный директор. В ближайшее время следователи планируют предъявить ему обвинение и решить вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.