В Самарской области жители объявили голодовку из-за бездействия властей в сфере ЖКХ

Самара, 25 июня 2013, 13:46 — REGNUM  Жители поселка Подгорное в Кинель-Черкасском районе Самарской области объявили голодовку в знак протеста против бездействия местных властей, силовых органов и правосудия, допускающих незаконную деятельность управляющих компаний в сфере ЖКХ.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, голодовка в Подгорном начата 18 июня, а 20-го числа туда выехал их сотрудник, чтобы встретиться с протестующими жителями. На данный момент голодают три человека - Олейник Л.Н., Сурикова М.П., Федоров А.А. Таким образом они выражают свой протест против бездействия органов местного самоуправления, районной прокуратуры, правоохранительных органов, допускающих незаконную деятельность компаний коммунального комплекса, а также заявляют о своем несогласии с судебными решениями.

Со слов побывавшего в Подгорном прокурора, жители жаловались на царящее беззаконие в ЖКХ. Последние два отопительных сезона температура в домах не поднимается выше 15 градусов. Компания "КоммунЭнерго" работает незаконно, однако по искам теплоснабжающей организации с граждан, имеющих задолженность, суды принимают неправомерные решения в пользу коммунальщиков. В поселке отсутствует горячее водоснабжение. Норматив потребления за воду и тариф на нее завышены. Кроме того, жители просили привлечь к уголовной ответственности главу поселения Светлану Рябову. Обращение граждан по факту объявления голодовки находится на рассмотрении в прокуратуре области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.