В Калининградской области за контрабанду психотропных веществ к 7 годам приговорен гражданин Польши

Калининград, 25 июня 2013, 13:54 — REGNUM  В Калининградской области за контрабанду психотропных веществ к семи годам лишения свободы приговорен гражданин Польши Каземир Белдыцки. Как сообщили сегодня, 25 июня, корреспонденту ИА REGNUM в Калининградском областной суде, мужчина приобрел в Польше психотропное вещество - амфетамин - массой 192,612 граммов с целью последующего сбыта на территории Калининградской области.

Далее иностранец поместил амфетамин в три полимерных пакета, один из которых положил в пепельницу своего автомобиля, два других - оставил при себе в одежде. На выезде с пункта пропуска МАПП "Багратионовск" автомобиль под управлением Белдыцки был остановлен а психотропное вещество обнаружено и изъято. В судебном заседании Белдыцки полностью признал свою вину в инкриминируемых ему преступлениях и пояснил, что действовал умышленно с целью сбыта, поскольку нуждался в деньгах. Кроме того, пояснил, что сразу после того, как его автомобиль был остановлен, он сообщил сотрудникам УФСКН, что у него при себе и в автомобиле находится амфетамин.

Смягчающими наказание подсудимого обстоятельствами суд признал совершение преступления впервые, полное признание им своей вины, раскаяние в содеянном. Учитывая, что о наличии при нем амфетамина Белдыцки заявил еще до возбуждения уголовного дела, суд признал это заявление явкой с повинной.

Вместе с тем, суд принял во внимание, что Белдыцки совершены особо тяжкие преступления, направленные против здоровья населения и общественной нравственности и пришел к выводу о необходимости назначения наказания, связанного с изоляцией от общества.

Багратионовский районный суд признал гражданина Польши виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда психотропных веществ, совершенная в крупном размере), ч.1 ст.30, ч. 3 п. "г" ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту психотропных веществ, совершенное в особо крупном размере), и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.