В Воронежской области обнаружено три новых очага АЧС

Воронеж, 25 июня 2013, 13:48 — REGNUM  Три новых очага заболевания африканской чумой свиней выявлено в Верхнемамонском районе Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил на оперативном совещании 24 июня заместитель председателя правительства региона - руководитель департамента аграрной политики Анатолий Спиваков.

По приведенным данным, на территории Воронежской области на данный момент выявлено 32 очага заболевания, в том числе 10 случаев - среди диких кабанов. В Богучарском и Петропавловском районе завершено изъятие и уничтожение поголовья свиней, всего около 10 тысяч голов. Три новых очага обнаружено в Верхнемамонском районе. Ущерб владельцам животных возмещен из областного бюджета.

Работа по локализации вируса АЧС проводится в тесном взаимодействии всех заинтересованных государственных служб и ведомств. Некоторые мероприятия должны быть согласованы с соседними областями, в том числе Украины. Вице-губернатор Александр Гусев поручил принять меры по созданию дополнительных контрольных постов с участием органов МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.