Газификация Приморья не повлияет на уровень добычи угля

Владивосток, 25 июня 2013, 13:32 — REGNUM  В ходе совета при полномочном представителе президента России в Дальневосточном федеральном округе Викторе Ишаеве, участники обсудили вопрос реализации проекта перевода котельных ЖКХ на газ. Как сообщила ИА REGNUM пресс-служба администрации Приморья, в своём выступлении губернатор края Владимир Миклушевский отметил, что в программе развития Дальнего Востока и Забайкалья запланированы средства на строительство Уссурийской ТЭЦ, которая будет работать на угле.

"Это позволит обеспечить баланс между углём и газом. И в том числе решить социальную проблему сокращаемых работников разрезуправления "Новошахтинское", - добавил глава Приморья.

Напомним, в мае глава региона встретился с работниками разрезуправления "Новошахтинское". На предприятии прошло массовое высвобождение работников в связи с газификацией края и уменьшением сбыта рынка угля. Для решения проблемы по поручению главы региона была достигнута договорённость с ОАО "ДГК" о сокращении поставок угля в Приморье из других регионов и увеличении поставок новошахтинского угля на приморскую ГРЭС.

Кроме того, в крае сегодня реализуется программа по переводу котельных ЖКХ с мазута на уголь, что также увеличит объёмы производства Новошахтинского разреза.

Также Владимир Миклушевский озвучил проблему, связанную с передачей военных городков. В этом вопросе необходима помощь федерального центра, чтобы привести в порядок их котельные и инженерные коммуникации необходимо не менее 2 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail