Железнодорожники помогут пострадавшим от землетрясения в Кузбассе

Кемерово, 25 июня 2013, 13:29 — REGNUM  На Западно-Сибирской железной дороге начался сбор средств для помощи работникам и ветеранам Кузбасского региона ЗСЖД, пострадавшим от землетрясения в Кемеровской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе магистрали, в результате сейсмособытия, произошедшего в Беловском районе 19 июня, повреждены или не подлежат восстановлению жилые дома, в которых проживало 511 членов семей работников и ветеранов железной дороги. Жертв и физически пострадавших нет.

На дороге организован благотворительный сбор средств на оказание помощи пострадавшим. Первыми собственные средства внесли представители её руководства. Сейчас создан рабочий штаб, подготовлены списки пострадавших, проведён осмотр повреждённых домов и определяется ущерб, по предварительным данным, составивший более 20 млн рублей.

Уже начались работы по ремонту повреждённых зданий, сооружений и восстановлению имущества работников компании, а также оказанию технической и технологической поддержки коммунальным службам региона в ремонтно-восстановительных работах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 июня в кузбасском посёлке Бачаты Беловского района, городах Белово, Гурьевск и Салаир произошло землетрясение силой до 4,3 балла. Основное сейсмособытие и последовавшие за ним в течение двух суток 16 афтершоков произошли на глубине приблизительно 4 тыс. метров, что говорит об их природном характере.

Подземные толчки ощущали жители Кемерова и Новокузнецка, а также соседних регионов. В трёх территориях был введён режим ЧС, останавливали все подземные работы на шахтах. По предварительным подсчётам, ущерб составляет 150 млн рублей. По оценке специалистов, повреждение разной степени получили порядка 4 тыс. домов. Сейчас в наиболее пострадавших территориях продолжается переселение из аварийного жилья, расселённые дома демонтируют.

Владельцы жилья, которому стихия нанесла минимальные повреждения, получают социальные выплаты из бюджета для проведения самостоятельных ремонтных работ. Такая помощь на сумму 8,48 млн рублей оказана почти 1,7 тыс. человек. Территориальные органы продолжают принимать заявления и оказывать адресную помощь для детализации повреждений, определению объёмов необходимых восстановительных работ и величины понесённого ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail