В Иркутске в посылке из Китая обнаружен почти килограмм синтетических наркотиков

Иркутск, 25 июня 2013, 12:55 — REGNUM  В Иркутске во время таможенного досмотра посылки из Китая в адрес двух жителей областной столицы была обнаружена надувная резиновая лодка торговой марки "Castrol" в комплекте с синтетической веревкой и ремкомплектом. Внутри полости лодки таможенники обнаружили почти килограмм синтетического наркотика (951 грамм), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 июня в пресс-службе Иркутской таможни.

Всего в 2013 году таможенники обнаружили и изъяли порядка 1,5 кг тяжелых синтетических наркотических средств. При этом были установлены как получателей почтовых отправлений, так и заказчики наркотических средств, в отношении которых возбуждены три уголовных дела по статье "контрабанда наркотических средств в особо крупном размере" и одно уголовное дело по статье "контрабанда наркотических средств в крупном размере". По данной статье предусмотрена санкция до 20 лет лишения свободы.

В течение 2013 года в рамках Иркутская таможня совместно с МВД, УФСКН по Иркутской области, ФСБ по Иркутской области проведела 134 мероприятия с участием кинологов таможни. В результате было изъято более 18,6 кг наркотических и сильнодействующих веществ: гашиша - 444,4 грамма; героина - 290,3 грамма; марихуаны-15,9 кг; опия - свыше 1 кг; синтетических наркотиков - 951 грамм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.