На Ставрополье в суд отправлено дело о хищении средств пенсионного фонда

Ставрополь, 25 июня 2013, 12:51 — REGNUM  В Ставропольском крае в Ленинский районный суд направлено на рассмотрение дело о хищении около 1 млн рублей средств негосударственного пенсионного фонда "Ренессанс Жизнь и Пенсии", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 25 июня.

Следствием установлено, что обвиняемый совместно с неустановленными лицами предоставили в негосударственный пенсионный фонд "Ренессанс Жизнь и Пенсии" недостоверные сведения в отношении застрахованных лиц о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию. Используя свое служебное положение мошенники похитили у фонда 980 152 рубля.

В отношении Галеева возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Ставрополя для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 3 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.