СМИ: Бывший владимирский губернатор хочет стать сенатором

Владимир, 25 июня 2013, 12:47 — REGNUM  Бывший губернатор Владимирской области Николай Виноградов нацелился на членство в Совете Федерации РФ - именно с этой целью он возглавил список КПРФ на предстоящих 8 сентября выборах в Законодательное Собрание.

Как сообщила газета "Известия" со ссылкой на анонимный источник в администрации Владимирской области, кандидатура Николая Виноградова с большой вероятностью будет выдвинута в Совет Федерации. "Владимирская область всегда славилась очень сильным влиянием коммунистов. С приходом Светланы Орловой это влияние ослабло. Светлана Юрьевна звала Виноградова в свою команду, но тот отказался. Чтобы не провоцировать избирателей и не перегибать с количеством единороссов в Совфеде, принято решение, что экс-губернатор все равно будет сенатором либо от исполнительной, либо от законодательной власти", - цитирует издание своего собеседника.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, кандидатом в губернаторы Владимирской области на выборах 8 сентября от КПРФ будет выдвинут председатель обкома партии Анатолий Бобров, а экс-губернатор Николай Виноградов, приостановивший в 2008 году членство в партии, возглавит список коммунистов на выборах в региональное Заксобрание, которые также состоятся в единый день голосования.

Добавим, что Николай Виноградов работал в должности главы администрации Владимирской области, а затем и губернатора с 1996 года. В марте 2013 года врио губернатора Владимирской области указом президента была назначена сенатор от Кемеровской области Светлана Орлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.