В связи с ДТП в Саратове на КамАЗе решили напомнить о плохих грузовиках конкурентов

Казань, 25 июня 2013, 12:41 — REGNUM  Руководство ОАО "КАМАЗ" распространило официальное заявление по факту крупного ДТП в Саратове, произошедшего 24 июня на улице Танкистов. Опровергая, якобы появившуюся в СМИ информацию о том, что причиной страшной аварии, в которой пострадало 17 человек и 37 автомобилей, стала машина "Камаз", управленцы этой крупнейшей автомобильной корпорации делают акцент на плохом качестве их конкурентов - грузовиков китайского производства, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В связи с появившейся в СМИ информации о крупном дорожно-транспортном происшествии в городе Саратов, в котором грузовик со щебнем протаранил около 37 автомобилей, и сообщениями некоторых изданий, что причиной ДТП стал грузовик "Камаз", пресс-служба КамАЗа официально опровергает данную информацию", - написано в заявлении.

"По данным из правоохранительных органов, которыми располагает компания, а также на основе анализа видео и фотографий, размещённых в сети интернет, можно утверждать, что виновником происшествия стал грузовик китайского производства, - указано в тексте. - Стоит отметить, что это далеко не единичный трагический случай, когда большегрузные автомобили китайского производства становятся причиной крупных аварий на российских дорогах. Так, в Иркутске 11 апреля китайский самосвал, гружённый щебнем, протаранил 18 автомобилей.

Напомним, что в августе прошлого года по инициативе Объединения автопроизводителей России ФГУП "НАМИ", государственный научный центр Российской Федерации по автомобильной технике, была проведена проверка одного из китайских грузовиков на соответствие его сертификату транспортного средства. В частности, в протоколе идентификации самосвалов марки SHANQI говорится, что машины по ряду параметров не соответствует установленным в России требованиям техрегламента "О безопасности колесных транспортных средств". Например, в автомобиле отсутствует антиблокировочная система и система автоматической компенсационной регулировки износа фрикционного материала тормозных накладок. Исходя из этих и других технических недоработок, специалисты "НАМИ" пришли к выводу, что грузовой автомобиль самосвал SHANQI SX3257DR384 не соответствует требованиям пп. 1.3.1., 2.1.1.2, 2.1.11.1.2 и 3.8.11. Приложения №5 к техническому регламенту "О безопасности колесных транспортных средств" и должен быть запрещён к эксплуатации".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 июня в Саратове на улице Танкистов произошло крупное ДТП. Пострадало 17 человек и 37 автомобилей. Как выяснилось позже, жертв страшной аварии могло быть гораздо больше. После проливного дождя, обрушившегося на город, для эвакуации пассажиров из заглохшего автобуса прибыл "Камаз" областной службы спасения. Водитель "Камаза" заметил, что по дороге сверху вниз несется фура "Howo", груженая щебнем, и сметает машины на своем пути. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС региона, водитель "Камаза" принял решение затормозить фуру своим автомобилем. Груженый щебнем грузовик был остановлен. Благодаря оперативным действиям спасателя удалось избежать большого количества жертв, так как в тот момент на тротуаре находилось много людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail