Директор калужской управляющей кампании, по чьей халатности погиб ребенок, не считает себя виновным

Калуга, 25 июня 2013, 12:40 — REGNUM  В Калужской области перед судом предстанет директор управляющей компании, обвиняемый в причинении смерти ребенку в результате падения глыбы льда.

Как сообщил 25 июня корреспонденту ИА REGNUM и.о.руководителя следственного отдела по Боровскому району СУ СКР по Калужской области Дмитрий Анненков, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО "Управляющая компания "Ермолино" Александра Старикова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, в результате преступного бездействия и неисполнения Стариковым обязанностей по организации уборки крыши и кровли дома 6 по площади Ленина города Ермолино Боровского района на крыше данного дома образовался слой снега и наледи. 1 апреля 2013 года произошел обвал кусков накопившегося льда, которые упали на малолетнюю жительницу этого дома. От полученных травм ребенок скончался на месте происшествия.

Для закрепления доказательственной базы следственной группой проводились осмотры и обыски, были изъяты необходимые документы, допрошены свидетели. Собрав необходимые доказательства, следователь предъявил Старикову обвинение в совершении указанного преступления. Тем не менее, обвиняемый виновным себя не считает, полагает, что свои обязанности выполнил в полном объеме. В настоящее время расследование уголовного дела завершено. После вручения Старикову копии обвинительного заключения, дело поступит в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail