Кувейт готов инвестировать энергетические проекты Таджикистана

Весь мир, 25 июня 2013, 12:31 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон накануне встретился с главой Кувейтского Фонда развития арабской экономики Абдулваххобом аль-Бадром. Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе встречи были обсуждены текущие вопросы и перспективы сотрудничества Таджикистана с этим финансовым институтом.

Стороны констатировали, что $17 млн от общего объема иностранных кредитов, выданных Таджикистану на реконструкцию автодороги Куляб-Дарваз, составляет доля Кувейтского Фонда экономического развития.

Собеседники обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества в сферах энергетики, дорожного строительства, горной промышленности, легкой и пищевой промышленности, сельского хозяйства, туризма.

Абдулваххоб аль-Бадр подчеркнул готовность Фонда инвестировать в проект реконструкции водосбросного тоннеля Байпазинской ГЭС в Таджикистане.

Также Кувейтский Фонд экономического развития готов инвестировать строительство в Таджикистане ГЭС Шураб, Нурабад 1 и 2 и в другие значимые проекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.