"Томскводоканал" требует запретить работы, вызвавшие крупный прорыв трубопровода

Томск, 25 июня 2013, 12:26 — REGNUM  "Томскводоканал" намерен обратиться в департамент капитального строительства администрации Томска с требованием запретить бурение на улице Ивана Черных в областной столице и взыскать ущерб с компании "Северной группы", в результате работы которой произошел крупный прорыв водопровода и значительная часть Октябрьского района более суток оставалась без воды, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 июня в пресс-службе ООО "Томскводоканал".

"Томскводоканал" намерено потребовать от администрации Томска изменить метод проведения дальнейших работ "Северной группой" на улице Ивана Черных с горизонтального направленного бурения на открытый способ. "Это уже повторное обращение - после второго порыва на действующих сетях, к которому привели действия "Северной группы", - сообщили в "Томскводоканале".

В компании пояснили, что при горизонтальном направленном бурении работы производятся только с учетом утвержденного плана работ, без исполнения дополнительных предписаний. В частности, на участке работ по ул. Ивана Черных было предписано до начала бурения установить точки пересечения с действующими линиями, что не было сделано. В итоге бурение привело к крупной аварии.

В компании опасаются, что при продолжении работ возможны повторные инциденты. В настоящее время компания приняла решение взыскать с ООО "Северная группа" затраты на проведение аварийно-восстановительных работ по Ивана Черных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.