Глава посёлка признан виновным в махинациях с бюджетом (Колыма)

Ягодное, Магаданская область, 25 июня 2013, 11:56 — REGNUM  В Магаданской области суд вынес приговор главе муниципального образования "Посёлок Палатка" Ивану Зудилову и директору общества с ограниченной ответственностью "Трансстрой" Владимиру Петрову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в незаконных операциях с бюджетными средствами: в растрате (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и пособничеству растрате (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ.

Следствием и судом установлено, что в ноябре-декабре 2011 года Зудилов и Петров, договорившись о хищении бюджетных средств путём растраты, заключили договор между юридическими лицами на выполнение работ по ремонту системы тепловодоснабжения в подвале жилого дома в посёлке Хасын Хасынского района, при этом не собираясь исполнять его. Договор злоумышленники хотели использовать для обоснования перевода бюджетных средств с лицевого счёта муниципалитета на расчётный счёт общества. В декабре 2011 года они подписали заведомо подложные документы, подтверждающие выполнение работ. Перечисленными по распоряжению Зудилова на расчётный счёт коммерческого предприятия деньгами злоумышленники распорядились по своему усмотрению. В результате незаконных действий Зудилова и Петрова бюджету посёлка Палатка причинён крупный ущерб на сумму почти 900 тысяч рублей.

Приговором суда Зудилову назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также должности в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на два года, а Петрову - в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.